• 旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

節分やバレンタインにおすすめの季節のイベントレシピや、旬の食材を美味しくいただけるレシピなど、2月ならではの簡単おいしいメニューをご紹介いたします。

旬の食材<ブロッコリー>

日本では通年を通して入手できるブロッコリーですが、最も美味しく食べられるのは11月~3月と言われています。

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ