旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

節分やバレンタインにおすすめの季節のイベントレシピや、旬の食材を美味しくいただけるレシピなど、2月ならではの簡単おいしいメニューをご紹介いたします。
バレンタインレシピ
2月といえばバレンタイン。バレンタインに大切な人の為に作りたいハートモチーフのお料理やバレンタインスイーツ。
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バター不使用
バナナブラウニー
1402kcal7工程
(40分)
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簡単おしゃれオードブル
サーモンとアボカドのタルタル
319kcal5工程
(15分)
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お豆腐で低カロリー
豆腐バナナプリン
67kcal4工程
(10分+α)
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ハート型クルトンの
クラムチャウダー
386kcal6工程
(40分)
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ハートソーセジ入り
スタッフド・バケット
505kcal8工程
(30分)
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破れにくい!薄焼き卵
ハートオムライス
384kcal7工程
(20分)
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ハートニンジンつき
ロールキャベツ
299kcal7工程
(30分)
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BP不使用でしっとり
パウンドケーキ
1661kcal9工程
(100分)
節分レシピ
2月の節分で余ってしまいがちな炒り大豆を使った簡単アレンジレシピです。
旬の食材<ブロッコリー>
日本では通年を通して入手できるブロッコリーですが、最も美味しく食べられるのは11月~3月と言われています。
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やみつきソース
ハニーマスタードサラダ
154kcal4工程
(20分)
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上品で濃厚な味わい
ブロッコリーのポタージュ
197kcal6工程
(30分)
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ワタでこくうま
イカとブロッコリーのバター醤油
180kcal6工程
(15分)
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どっちもジューシー
ブロッコリーの肉巻きフライ
399kcal4工程
(25分)
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ペペロンチーノ風
ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め
343kcal5工程
(20分)
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魚介の風味が美味しい
ホタテとブロッコリーのバター炒め
123kcal3工程
(20分)
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ソース絡まる
エビとブロッコリーのオーロラソース和え
186kcal3工程
(15分)
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卵がとろ~り
ブロッコリーのカニ玉あん
102kcal3工程
(15分)
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カルシウムたっぷり
ブロッコリーとエリンギのリゾット
457kcal3工程
(15分)
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ビタミンたっぷり
鶏肉とブロッコリーのニンニク炒め
252kcal5工程
(15分)
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エビより低コスト!
鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め
303kcal5工程
(30分)
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甘辛たれが絡んだ
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め
198kcal4工程
(25分)
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和えるだけ簡単副菜
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え
88kcal2工程
(10分)
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甘口スパイシー
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め
229kcal4工程
(20分)
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和えるだけ
ブロッコリーの梅おかかマヨ
58kcal2工程
(5分)
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すりごま風味
ブロッコリーのマヨ酢味噌和え
106kcal2工程
(10分)
旬の食材<小松菜>
冬に収穫されるので冬菜、雪菜などと呼ばれる小松菜は12月~2月にかけて最も甘味が増して美味しく食べられます。
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バター香る
小松菜の海苔ゴマ和え
113kcal2工程
(5分)
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香り豊かな
シラスと小松菜の柚子胡椒パスタ
389kcal5工程
(20分)
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ピリ辛さくさく
小松菜とシラスのチヂミ
218kcal4工程
(20分)
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野菜スイーツ
小松菜マドレーヌ
220kcal5工程
(30分)
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ホワイトソースいらず
鮭と小松菜のチーズ焼き
430kcal3工程
(25分)
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さっと炒めてシャキッ
小松菜のバター醤油炒め
77kcal3工程
(8分)
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レンジで簡単!乳和食
小松菜と油揚げのミルク煮
64kcal2工程
(8分)
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さっぱり手軽な和食
小松菜の煮びたし
77kcal2工程
(5分)
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野菜たっぷりもっちり
小松菜とチーズのチヂミ
441kcal3工程
(15分)
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茹でて和えるだけ
小松菜とニンジンのシラス和え
38kcal2工程
(10分)
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お鍋でお手軽
小松菜とアサリの煮びたし
60kcal2工程
(10分)
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和えるだけ
小松菜のナムル
73kcal2工程
(15分)
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調味料3つで
小松菜のオイスターマヨ和え
160kcal2工程
(10分)