• 旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!2月のおすすめレシピ特集

節分やバレンタインにおすすめの季節のイベントレシピや、旬の食材を美味しくいただけるレシピなど、2月ならではの簡単おいしいメニューをご紹介いたします。

<バレンタインレシピ>

2月といえばバレンタイン。バレンタインに大切な人の為に作りたいハートモチーフのお料理やバレンタインスイーツ。

節分レシピ

2月の節分で余ってしまいがちな炒り大豆を使った簡単アレンジレシピです。

旬の食材<ブロッコリー>

日本では通年を通して入手できるブロッコリーですが、最も美味しく食べられるのは11月~3月と言われています。

その他ブロッコリーのレシピはこちら

ブロッコリー

旬の食材<小松菜>

冬に収穫されるので冬菜、雪菜などと呼ばれる小松菜は12月~2月にかけて最も甘味が増して美味しく食べられます。

その他小松菜のレシピはこちら

小松菜

旬の食材<フルーツ>

2月が旬のいよかん、イチゴを使った美味しくて簡単なスイーツです。

 

その他2月におすすめの食材特集

 

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
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