ブロッコリーレシピ特集

ブロッコリーレシピ特集

冬に旬を迎えるブロッコリーを使ったレシピをご紹介!
旬のブロッコリーはつぼみ(花蕾)がぎっしりとして、濃い緑色になり、栄養満点!つぼみが黄身がかってくると鮮度が落ちている合図です。

また、ブロッコリーにはビタミンCやビタミンE、β-カロテンが含まれます。これらの栄養素は抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きを抑えます。

美味しいブロッコリーのゆで方とレンジでの簡単な加熱方法
ブロッコリーの冷凍保存でベストな方法は何なのか検証してみた

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大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

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