ブロッコリーレシピ特集
冬に旬を迎えるブロッコリーを使ったレシピをご紹介!
旬のブロッコリーはつぼみ(花蕾)がぎっしりとして、濃い緑色になり、栄養満点!つぼみが黄身がかってくると鮮度が落ちている合図です。
また、ブロッコリーにはビタミンCやビタミンE、β-カロテンが含まれます。これらの栄養素は抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きを抑えます。
・美味しいブロッコリーのゆで方とレンジでの簡単な加熱方法
・ブロッコリーの冷凍保存でベストな方法は何なのか検証してみた
⇒その他のブロッコリーレシピはこちら
ブロッコリー主菜
ブロッコリーを使った主菜のレシピ
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どっちもジューシー
ブロッコリーの肉巻きフライ
399kcal4工程
(25分)
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ペペロンチーノ風
ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め
343kcal5工程
(20分)
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レンジでお手軽
鮭のにんにく醤油蒸し
220kcal4工程
(15分)
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魚介の風味が美味しい
ホタテとブロッコリーのバター炒め
123kcal3工程
(20分)
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ソース絡まる
エビとブロッコリーのオーロラソース和え
186kcal3工程
(15分)
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お餅のとろみ
お餅のクリームシチュー
402kcal6工程
(40分)
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お家で簡単フレンチ
じゃがいもで包んだ白身魚のソテー
225kcal6工程
(30分)
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ビタミンたっぷり
鶏肉とブロッコリーのニンニク炒め
252kcal5工程
(15分)
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エビより低コスト!
鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め
303kcal5工程
(30分)
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ハニーマスタードソースとともに
鶏肉とじゃがいものホイル焼き
415kcal4工程
(25分)
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甘口スパイシー
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め
229kcal4工程
(20分)
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耐熱容器でお手軽キッシュ
サーモンポテトキッシュ
297kcal5工程
(45分)
ブロッコリー副菜
ブロッコリーを使った副菜のレシピ
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やみつきソース
ハニーマスタードサラダ
154kcal4工程
(20分)
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上品で濃厚な味わい
ブロッコリーのポタージュ
197kcal6工程
(30分)
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卵がとろ~り
ブロッコリーのカニ玉あん
102kcal3工程
(15分)
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時短スープ
豆乳ポテトスープ
172kcal3工程
(10分)
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甘辛たれが絡んだ
挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め
198kcal4工程
(25分)
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和えるだけ簡単副菜
ブロッコリーのおかかマヨネーズ和え
88kcal2工程
(10分)
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和えるだけ
ブロッコリーの梅おかかマヨ
58kcal2工程
(5分)
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すりごま風味
ブロッコリーのマヨ酢味噌和え
106kcal2工程
(10分)