• 小松菜の海苔ゴマ和えのレシピ概要

バター香る

小松菜の海苔ゴマ和え

美容 健康
113kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

小松菜は食物繊維の豊富な食材です。バターを入れた湯で茹でることで、コクが加わりおすすめです。小松菜以外の青菜でも応用できます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
3カップ 600ml
バター 20g
小松菜<5cm幅ザク切り> 5株 250g
醤油 小さじ2 12g
胡椒 少々
焼き海苔<手で細かくちぎる> 1/4枚 1g
ゴマ(白) 小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 113kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 9.6g
糖質 1.5g
β-カロテン 4000μg
ビタミンE 2.1mg
ビタミンC 27mg
食物繊維 3.5g
食塩相当量 1.1g
EPA 6mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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