• いよかんクリームのレシピ概要

果肉たっぷりとろーり

いよかんクリーム

キッズ食育
561kcal

5工程

(20分+α)

作りたい!+
  • いよかんクリーム_main1
  • いよかんクリーム_main2
  • いよかんクリーム_main3
いよかんクリーム_sub1 いよかんクリーム_sub2 いよかんクリーム_sub3
管理栄養士

アレルギー特定原材料7品目(エビ、カニ、小麦、ソバ、卵、乳、落花生)を含んでいないおやつです。コーンスターチを用いたクリームは、しっかりと沸騰するまで火を通すことで、冷えたときにクリーム状になります。粗熱を早くとりたいときは、氷水をはったバットに、器をいれると早く冷ますことができます。

By

材料

  • いよかん1個分
イヨカン<4房は飾り用> 1個 240g
【A】
豆乳 1カップ 200ml
オレンジジュース 200ml
砂糖 大さじ5 45g
コーンスターチ 大さじ2 18g
オレンジキュラソー 少々

栄養素

<全量換算>

エネルギー 561kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 4.7g
糖質 123.6g
カルシウム 89mg
3.3mg
食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
おやつ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ