• いよかんクリームのレシピ概要

果肉たっぷりとろーり

いよかんクリーム

キッズ食育
561kcal

5工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
アレルギー特定原材料8品目( えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)を含んでいないおやつです。コーンスターチを用いたクリームは、しっかりと沸騰するまで火を通すことで、冷えたときにクリーム状になります。粗熱を早くとりたいときは、氷水をはったバットに、器をいれると早く冷ますことができます。

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材料

  • いよかん1個分
イヨカン<4房は飾り用> 1個 240g
【A】
豆乳 1カップ 200ml
オレンジジュース 200ml
砂糖 大さじ5 45g
コーンスターチ 大さじ2 18g
オレンジキュラソー 少々

栄養素

<全量換算>

  • エネルギー 561kcal
  • たんぱく質 10.9g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 123.6g
  • カリウム 1295mg
  • カルシウム 89mg
  • 3.3mg
  • β-カロテン 64μg
  • ビタミンA 133μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.41mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 192mg
  • 食物繊維 2.4g

使用する調理器具

  • 鍋

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キッズ食育
おやつ

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