• シラスと小松菜の柚子胡椒パスタのレシピ概要

香り豊かな

シラスと小松菜の柚子胡椒パスタ

健康
389kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
柚子胡椒の風味が効いており、豚肉や鶏肉、野菜など、具材を変えても美味しく頂けます。辛いのが苦手な方は、柚子胡椒の量を調整してください。小松菜やシラスはカルシウムが豊富に含まれます。また、小松菜はビタミンKが、シラスにはビタミンDを豊富に含み、これらは骨の健康に関わる栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜 2株弱 80g
干し椎茸<薄切り> 6g
1/2カップ 100ml
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 小1/2個 2g
シラス 50g
調味料【A】
醤油 大さじ1 18g
柚子胡椒 小さじ1 6g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 389kcal
  • たんぱく質 18.2g
  • 脂質 6.4g
  • 糖質 58.4g
  • カリウム 515g
  • カルシウム 138mg
  • 2.6mg
  • β-カロテン 1247μg
  • ビタミンA 140μg
  • ビタミンD 12μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 85μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.50mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 30mg
  • DHA 65mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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