• サーモンとアボカドのタルタルのレシピ概要

簡単おしゃれオードブル

サーモンとアボカドのタルタル

健康
319kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

型がない場合は、透明なグラスやセルクルに詰めても美しいです。ワサビ醤油がきいているので、そのまますくってお召し上がりいただけます。パーティーメニューにもぴったり。サーモンにはDHA・EPAが含まれます。DHA・EPAは、不飽和脂肪酸が含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/4強 40g
アボカド<1cm角切り> 1個 100g
【調味料A】
エキストラバージンオイル 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
レモン汁 小さじ2 10g
サーモン(刺身用)<1cm角切り> 120g
【調味料B】
エキストラバージンオイル 小さじ2 8g
醤油 小さじ2/3 4g
ワサビ 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 319kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 27.0g
糖質 2.6g
β-カロテン 41μg
ビタミンE 4.3mg
ビタミンC 12mg
食物繊維 2.9g
食塩相当量 0.8g
EPA 510mg
DHA 840mg

使用する調理器具

    なし

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健康
動脈硬化

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