• 豆腐バナナプリンのレシピ概要

お豆腐で低カロリー

豆腐バナナプリン

美容 健康
67kcal

4工程

(10分+α)

作りたい!+
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豆腐バナナプリン_sub1 豆腐バナナプリン_sub2 豆腐バナナプリン_sub3
管理栄養士
少ない材料で簡単にできるおやつです♪バナナは出来るだけ熟したものを使用すると甘味が増して美味しいです。卵や牛乳ではなく、豆腐・ヨーグルトを使用することでカロリーダウン!カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 直径10cmのカップ4個分
バナナ 1本 100g
【材料A】
豆腐<(絹)> 100g
ヨーグルト<(無糖)> 100g
レモン汁 小さじ1 5g
ハチミツ 小さじ2 14g
熱湯 1/4カップ 50ml
粉ゼラチン 5g

栄養素

<1個分換算>

エネルギー 67kcal
たんぱく質 3.4g
脂質 1.7g
糖質 9.8g
β-カロテン 12μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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