• いちご大福のレシピ概要

レンジで作れる

いちご大福

美容 健康
154kcal

7工程

作りたい!+
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いちご大福_sub1 いちご大福_sub2 いちご大福_sub3
管理栄養士
イチゴが見えるように作りたい場合は、1個につき、あんこを45g包み、完成した大福に斜めに切れ目を入れ、イチゴを挟むと華やかに仕上がります。イチゴは大き過ぎず、丸みのあるものにすると包みやすいです。粒あんにには、食物繊維が含まれます。食物繊維は、腸の健康に役立ち、腸内環境を整えることで肌荒れを防ぎます。また、コレステロールの排泄を促す働きもあります。

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材料

  • 8個分
つぶあん 240g
イチゴ<ヘタを取る> 8個 120g
白玉粉 1カップ弱 120g
砂糖 大さじ2 18g
1カップ 200g
片栗粉 適量

栄養素

<1個分換算>

エネルギー 154kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 0.3g
糖質 32.8g
β-カロテン 2μg
ビタミンE 0.0mg
ビタミンC 9mg
食物繊維 2.0g
食塩相当量 0.0g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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