• いちご大福のレシピ概要

レンジで作れる

いちご大福

美容 健康
154kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士
イチゴが見えるように作りたい場合は、1個につき、あんこを45g包み、完成した大福に斜めに切れ目を入れ、イチゴを挟むと華やかに仕上がります。イチゴは大き過ぎず、丸みのあるものにすると包みやすいです。粒あんにには、食物繊維が含まれます。食物繊維は、腸の健康に役立ち、腸内環境を整えることで肌荒れを防ぎます。また、コレステロールの排泄を促す働きもあります。

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材料

  • 8個分
つぶあん 240g
イチゴ<ヘタを取る> 8個 120g
白玉粉 1カップ弱 120g
砂糖 大さじ2 18g
1カップ 200g
片栗粉 適量

栄養素

<1個分換算>

  • エネルギー 154kcal
  • たんぱく質 2.7g
  • 脂質 0.3g
  • 糖質 32.8g
  • カリウム 75g
  • カルシウム 9mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2μg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.01mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.0g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌 腸の健康
健康
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