• 鮭と小松菜のチーズ焼きのレシピ概要

ホワイトソースいらず

鮭と小松菜のチーズ焼き

アスリート
430kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

マヨネーズを豆乳で伸ばして、簡単にホワイトソースが作れます。生鮭を使うときには、鮭に塩・胡椒で味付けしてから調理してください。鮭にはたんぱく質が、小松菜とチーズにはカルシウムが含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。カルシウムは骨を強くし、骨折を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<3cm幅> 1/3束 100g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
少々 0.2g
胡椒 少々
適量
【調味料A】
豆乳 大さじ4弱 56g
マヨネーズ 大さじ4弱 46g
塩鮭 2切れ 160g
ピザ用チーズ 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 430kcal
  • たんぱく質 24.0g
  • 脂質 33.6g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 606g
  • カルシウム 215mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 1551μg
  • ビタミンA 193μg
  • ビタミンD 18μg
  • ビタミンE 5.1mg
  • ビタミンK 137μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 880.6mg
  • DHA 570.8mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

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