小松菜レシピ特集
小松菜は11月から3月まで、冬の時期が旬の野菜です。
実は古事記にも出てくるほど古い野菜だったり、「小松菜」という名前は江戸時代に作られていた地域(小松川村/現在の江戸川区)から来ていたりと(しかも名付けたのは徳川吉宗)、調べてみると面白い雑学も出てくる野菜です。
ほうれんそうの3倍のカルシウムが含まれており、他にも鉄やカリウム、葉酸、ビタミンCが含まれている栄養豊富な野菜。そんな小松菜を使ったレシピをご紹介します。
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小松菜を使った主食のレシピ
\お弁当にもぴったり/
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\具だくさんで鉄分補給!/
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\パラパラで香ばしい/
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\小松菜たっぷり♪/
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\香り豊かな/
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小松菜を使ったしっかり副菜のレシピ
\ホワイトソースいらず/
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\ピリ辛さくさく/
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\ベーコンがアクセント/
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\炒めて簡単/
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\レンジで簡単!乳和食/
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小松菜を使った小鉢副菜・汁物のレシピ
\シンプル副菜/
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\和えるだけ/
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\爽やかな味の時短メニュー/
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\定番味噌汁シリーズ/
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\旨味がつまった/
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小松菜を使ったスウィーツ・デザートのレシピ
\野菜スイーツ/
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\生果肉たっぷり/
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