大根レシピ特集

大根レシピ特集

11月~2月に旬を迎える大根。旬の大根は甘みがありみずみずしいのが特徴です。現在では、通念を通してスーパーに並ぶ野菜ですが、春夏ものは辛みが強いのが特徴です。
大根は、生でも茹でても炒めても美味しく食べられる野菜です。また、切り方によって食感も変わり、様々なバリエーションが楽しめます。
また、大根は低カロリーな野菜で、消化を助ける成分が含まれるため、胃腸にも優しい野菜です。

⇒その他の大根レシピはこちら

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ