• 鶏肉とブロッコリーのニンニク炒めのレシピ概要

ビタミンたっぷり

鶏肉とブロッコリーのニンニク炒め

美容 健康
252kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーの緑とトマトの赤で彩の良いおかずです。ブロッコリーには、ビタミンCやビタミンEが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 200g
【調味料A】
ショウガ<すりおろし> 1片強 10g
小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
片栗粉 小さじ1・1/2 4.5g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
ブロッコリー<小房に分ける> 3/5株 150g
少々 0.7g
プチトマト 6個 60g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 252kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 13.0g
糖質 5.3g
β-カロテン 897μg
ビタミンE 2.3mg
ビタミンC 101mg
食物繊維 3.8g
食塩相当量 1.0g
EPA 2mg
DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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