• 挽肉とジャガイモのコチュジャン炒めのレシピ概要

甘辛たれが絡んだ

挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め

健康
198kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

炒め合わせるだけで簡単に一品が完成します。桜海老にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<くし切り> 1個 150g
ブロッコリー<小房にカット> 4房 100g
適量
豚挽肉 40g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ2 6g
コチュジャン 5g
ハチミツ 3g
ニンニク<すりおろす> 1/2片 3.5g
胡椒 少々
桜海老 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 198kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 7.6g
糖質 18.8g
カルシウム 123mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 83μg
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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