• 挽肉とジャガイモのコチュジャン炒めのレシピ概要

甘辛たれが絡んだ

挽肉とジャガイモのコチュジャン炒め

健康
198kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

炒め合わせるだけで簡単に一品が完成します。桜海老にはカルシウムが含まれ、カルシウムは骨粗鬆症予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<くし切り> 1個 150g
ブロッコリー<小房にカット> 4房 100g
適量
豚挽肉 40g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
小さじ1 5g
砂糖 小さじ2 6g
コチュジャン 5g
ハチミツ 3g
ニンニク<すりおろす> 1/2片 3.5g
胡椒 少々
桜海老 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 198kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 18.8g
  • カリウム 568g
  • カルシウム 123mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 385μg
  • ビタミンA 40μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 83μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 53mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 12mg
  • DHA 19.3mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

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健康
骨粗しょう症

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