白菜レシピ特集
11月~2月頃に旬を迎える白菜。通年売られている野菜ですが、旬の時期はずっしりと重く、葉がしゃきしゃきとしてみずみずしいです。カットされている白菜を選ぶ時は、断面が平らなものを選びましょう。白菜はカットされた後も成長が続くため、切られてから時間が経ってしまったものは、断面が膨らんできます。
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白菜の主菜レシピ
白菜を使ったおいしい主菜のレシピ
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具だくさん
野菜たっぷり餃子
385kcal7工程
(40分+α)
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コクがしみ込む
鮭の豆乳味噌焼き
199kcal3工程
(30分)
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うまみを閉じ込めた
エビと豆腐の中華煮
130kcal4工程
(20分)
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層が美しい
白菜ミルフィーユ
171kcal6工程
(20分)
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鍋の素いらず!
キムチ鍋
552kcal2工程
(30分)
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低カロリーにこだわった
水餃子
156kcal5工程
(20分)
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甘辛でご飯が進む
サバのすき焼き風煮込み
209kcal2工程
(20分+α)
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シュウマイよりお手軽
白菜シュウマイ
267kcal5工程
(20分)
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お弁当にもぴったり
白菜の豚肉巻き
288kcal5工程
(20分)
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中華風煮込み
白菜のクリーム煮
337kcal3工程
(15分)
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フライパン1つでお手軽中華
マーボー白菜
262kcal4工程
(15分)
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野菜たっぷりフライパンレシピ
白身魚の五目野菜あんかけ
136kcal4工程
(25分)
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とろ~りあつあつ
鶏肉と白菜の塩炒め
197kcal4工程
(20分)
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ほかほか肉団子
肉団子と白菜のスープ煮
246kcal4工程
(30分)