白菜レシピ特集

白菜レシピ特集

11月~2月頃に旬を迎える白菜。通年売られている野菜ですが、旬の時期はずっしりと重く、葉がしゃきしゃきとしてみずみずしいです。カットされている白菜を選ぶ時は、断面が平らなものを選びましょう。白菜はカットされた後も成長が続くため、切られてから時間が経ってしまったものは、断面が膨らんできます。

⇒その他の白菜レシピはこちら

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ