白菜レシピ特集

白菜レシピ特集

11月~2月頃に旬を迎える白菜。通年売られている野菜ですが、旬の時期はずっしりと重く、葉がしゃきしゃきとしてみずみずしいです。カットされている白菜を選ぶ時は、断面が平らなものを選びましょう。白菜はカットされた後も成長が続くため、切られてから時間が経ってしまったものは、断面が膨らんできます。

⇒その他の白菜レシピはこちら

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ