• ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒めのレシピ概要

甘口スパイシー

ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め

美容 健康
229kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
ブロッコリーは下ゆでする時間を短めにすることで、炒めた際にちょうど良い硬さになります。 ブロッコリーにはビタミンCやβ-カロテンが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<一口サイズ> 1株 250g
適量
豚モモ(薄切り)<小間切り> 120g
マイタケ<ほぐしておく> 1パック 100g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
ハチミツ 大さじ1・1/3 27g
粒マスタード 1・1/3弱 25g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 229kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 脂質 7.4g
  • 糖質 15.1g
  • カリウム 842g
  • カルシウム 69mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 1004μg
  • ビタミンA 85μg
  • ビタミンD 2μg
  • ビタミンE 3.4mg
  • ビタミンK 203μg
  • ビタミンB1 0.83mg
  • ビタミンB2 0.50mg
  • ビタミンC 150mg
  • 食物繊維 7.2g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 2.4mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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