豆腐レシピ特集
たんぱく質やカルシウムが含まれる豆腐は、低カロリーなヘルシー食材の一つ。大豆に含まれる大豆イソフラボンは女性ホルモン(エストロゲン)に似た作用があることがわかり、食物性エストロゲンとも呼ばれ、注目を集めています。そんなお豆腐を使った美味しいレシピのご紹介です。
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豆腐主菜レシピ
豆腐を使った主菜のレシピ
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卵ふわふわ
野菜たっぷりゴーヤーチャンプル
346kcal8工程
(30分)
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うまみを閉じ込めた
エビと豆腐の中華煮
130kcal4工程
(20分)
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ライス代わりのお豆腐がヘルシー
豆腐オムレツ
261kcal4工程
(20分)
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豆腐まろやか
かぼちゃとほうれん草の豆腐グラタン
364kcal4工程
(40分)
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カルシウムたっぷり
豆腐グラタン
370kcal5工程
(20分)
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レンジでお手軽!
豆腐入りシュウマイ
393kcal5工程
(25分)
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ごまの濃厚な香り!
ゴマ豆乳つけうどん
451kcal3工程
(10分)
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お豆腐でヘルシー
和風あんかけ豆腐ハンバーグ
262kcal6工程
(35分)
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アジがなくても美味しいコク
ツナの冷や汁
447kcal4工程
(20分)
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とろとろで美味しい
挽肉と豆腐の中華煮
251kcal4工程
(20分)
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あんかけたっぷり
豚肉と春菊の豆腐あんかけ
311kcal6工程
(30分)
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ネギじゃない
タマネギの麻婆豆腐
353kcal6工程
(30分)
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こくうまーぼー
赤みそ麻婆豆腐
264kcal5工程
(30分)
豆腐副菜レシピ
豆腐を使った副菜レシピ
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甘辛タレが絡む
豆腐の蒲焼き
157kcal5工程
(40分+α)
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ココットで作る
擬製豆腐(ぎせいどうふ)
171kcal5工程
(30分)
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絡まり抜群
豆腐のきのこあんかけ
239kcal4工程
(20分)
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ヘルシーピカタ
豆腐のピカタ
149kcal4工程
(15分)
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基本の和食
揚げ出し豆腐
173kcal4工程
(30分)
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さっぱりおつまみ。子供のおやつにも
枝豆と豆腐のお焼き
131kcal3工程
(15分)
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ネバネバ食材で食欲UP!
オクラと長芋の冷や奴
203kcal3工程
(5分)
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調理器具いらず!
桜海老ときゅうりの冷や奴
130kcal3工程
(10分)
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鉄分しっかり補給
ほうれん草と切干大根の白和え
97kcal5工程
(20分)
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野菜たっぷり
野菜と豆腐のカレー煮込み
166kcal3工程
(25分)
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しっかり味
きのこの白和え
90kcal4工程
(10分)
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混ぜてのせるだけ
ちりめんじゃことプチトマトの冷奴
93kcal1工程
(5分)