• スタッフド・バケットのレシピ概要

ハートソーセジ入り

スタッフド・バケット

健康
505kcal

8工程

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管理栄養士
ポテトサラダの硬さがゆるすぎると、切ったときに出てきてしまうので、マッシュポテトに加える牛乳量は、少しずつ加えて様子を見るのがコツです。ポテトサラダに牛乳を使用し、カルシウムリッチなポテトサラダです。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ 2/3個 100g
少々 0.2g
牛乳 1/4カップ強 60g
ニンジン<1cm角の薄切り> 1/5本 40g
キュウリ<1cm角程度の薄切り> 4/5本 80g
少々 0.2g
魚肉ソーセージ<半分に切る> 1本 95g
コーン<(缶)> 60g
マヨネーズ 大さじ3・1/2 42g
フランスパン<長さ40cm程度の太め> 1/2本 130g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 505kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 21.7g
糖質 59.0g
カルシウム 111mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 37μg
食塩相当量 2.6g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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