• ブロッコリーの肉巻きフライのレシピ概要

どっちもジューシー

ブロッコリーの肉巻きフライ

キッズ食育
399kcal

4工程

作りたい!+
  • ブロッコリーの肉巻きフライ_main1
  • ブロッコリーの肉巻きフライ_main2
  • ブロッコリーの肉巻きフライ_main3
ブロッコリーの肉巻きフライ_sub1 ブロッコリーの肉巻きフライ_sub2 ブロッコリーの肉巻きフライ_sub3
管理栄養士

ブロッコリーの旬は11月~3月です。旬のブロッコリーを肉で巻き、お肉と一緒に野菜が食べられ、味の相性もばっちりなので食べやすいです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 150g
少々 0.3g
胡椒 少々
ブロッコリー 小1/2株 100g
薄力粉 適量
1/2個 25g
パン粉 適量
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 399kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 27.0g
糖質 13.2g
カルシウム 34mg
1.1mg
食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ