• ブロッコリーの肉巻きフライのレシピ概要

どっちもジューシー

ブロッコリーの肉巻きフライ

キッズ食育
399kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーの旬は11月~3月です。旬のブロッコリーを肉で巻き、お肉と一緒に野菜が食べられ、味の相性もばっちりなので食べやすいです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 150g
少々 0.3g
胡椒 少々
ブロッコリー 小1/2株 100g
薄力粉 適量
1/2個 25g
パン粉 適量
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 399kcal
  • たんぱく質 20.7g
  • 脂質 27.0g
  • 糖質 13.2g
  • カリウム 457g
  • カルシウム 34mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 400μg
  • ビタミンA 56μg
  • ビタミンE 2.9mg
  • ビタミンK 100μg
  • ビタミンB1 0.62mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 60mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 0.5g
  • DHA 22.5mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
体づくり 野菜料理

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