• 小松菜のバター醤油炒めのレシピ概要

さっと炒めてシャキッ

小松菜のバター醤油炒め

美容
77kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
一把を一気に調理して、数回にわけて食べることもおすすめ。汁気を飛ばすように強火で炒めるのがポイントです。小松菜は鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<一口大切り> 2/3束 200g
ニンニク<薄切り> 1片 4g
バター 5g
醤油 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 77kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 4.5g
糖質 2.7g
5.7mg
ビタミンC 78mg
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
貧血・くすみ

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