• 小松菜のバター醤油炒めのレシピ概要

さっと炒めてシャキッ

小松菜のバター醤油炒め

美容
77kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
一把を一気に調理して、数回にわけて食べることもおすすめ。汁気を飛ばすように強火で炒めるのがポイントです。小松菜は鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<一口大切り> 2/3束 200g
ニンニク<薄切り> 1片 4g
バター 5g
醤油 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 77kcal
  • たんぱく質 3.9g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 1057g
  • カルシウム 343mg
  • 5.7mg
  • β-カロテン 6200μg
  • ビタミンA 545μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 420μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 78mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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