• いちごミルクアイスのレシピ概要

生の果実まるごと

いちごミルクアイス

美容 健康
117kcal

3工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
季節の好きなフルーツを入れて、お楽しみください。生クリーム・卵白に空気を入れて固めることで口どけはなめらか!空気を入れてふわふわにすることでかさが増し、少量でも満足な味わいです。生のフルーツを入れることでビタミンC豊富なミルクアイスクリームです。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 4人分
<(卵白のみ)> 1個分 30g
生クリーム<(植物性)> 70ml
<(卵黄のみ)> 1個分 20g
砂糖 25g
イチゴ<5mm角切り> 5個 75g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 117kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 8.0g
  • 糖質 10.7g
  • カリウム 60g
  • カルシウム 15mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 3μg
  • ビタミンA 19μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.01mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 0.1g
  • DHA 15mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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