• ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒めのレシピ概要

ペペロンチーノ風

ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め

美容 健康
343kcal

5工程

作りたい!+
  • ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_main1
  • ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_main2
  • ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_main3
ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_sub1 ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_sub2 ジャガイモとブロッコリーのガーリック炒め_sub3
管理栄養士
野菜は、電子レンジで予め加熱をしておくことで、簡単に炒め上がります。ニンニクと鷹の爪のシンプルな味付けなので、おかずにもおつまみにもなるレシピです。ジャガイモには、ビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ 1・1/3個 200g
ブロッコリー<小房に分ける> 1/2房弱 100g
オリーブオイル 適量
ニンニク<スライス> 1片弱 5g
鷹の爪<輪切り> 1本 1g
鶏モモ肉(一口大) 200g
少々 0.2g
1/4カップ 50ml
小さじ1/3 2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 343kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 16.4g
糖質 18.5g
β-カロテン 473μg
ビタミンE 1.7mg
ビタミンC 98mg
食物繊維 3.8g
食塩相当量 1.2g
EPA 1mg
DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ