• パウンドケーキのレシピ概要

BP不使用でしっとり

パウンドケーキ

キッズ食育
1661kcal

9工程

作りたい!+
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パウンドケーキ_sub1 パウンドケーキ_sub2 パウンドケーキ_sub3
管理栄養士

ベーキングパウダーを使用しない、しっとりとした食感のパウンドケーキです。上部に割れ目が欲しい場合はオーブンで15分ほど焼いた時点で包丁などで切れ目を入れて、焼き上げて下さい。型抜きの作業やハートをはめ込む作業は、お子さまにも簡単にできるので、一緒に作ってみましょう。

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材料

  • 16cmパウンド型1個分
<常温に戻す> 2個 100g
砂糖 100g
薄力粉 100g
バター 100g
2個 100g
砂糖 100g
薄力粉 100g
ココア<(パウダー)> 10g
バター 100g

栄養素

<パウンドケーキ1本分換算>

エネルギー 1661kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 94.1g
糖質 174.0g
カルシウム 97mg
3.2mg
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー
  • 電子レンジ

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