• パウンドケーキのレシピ概要

BP不使用でしっとり

パウンドケーキ

キッズ食育
1661kcal

9工程

作りたい!+
  • パウンドケーキ_main1
  • パウンドケーキ_main2
  • パウンドケーキ_main3
パウンドケーキ_sub1パウンドケーキ_sub2パウンドケーキ_sub3
管理栄養士

ベーキングパウダーを使用しない、しっとりとした食感のパウンドケーキです。上部に割れ目が欲しい場合はオーブンで15分ほど焼いた時点で包丁などで切れ目を入れて、焼き上げて下さい。型抜きの作業やハートをはめ込む作業は、お子さまにも簡単にできるので、一緒に作ってみましょう。

By

材料

  • 16cmパウンド型1個分
<常温に戻す> 2個 100g
砂糖 100g
薄力粉 100g
バター 100g
2個 100g
砂糖 100g
薄力粉 100g
ココア<(パウダー)> 10g
バター 100g

栄養素

<パウンドケーキ1本分換算>

エネルギー 1661kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 94.1g
糖質 174.0g
カルシウム 97mg
3.2mg
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー
  • 電子レンジ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ