• ホタテとブロッコリーのバター炒めのレシピ概要

魚介の風味が美味しい

ホタテとブロッコリーのバター炒め

キッズ食育
123kcal

3工程

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管理栄養士

ホタテから出る魚介の風味とバターの香りで野菜を美味しく食べられます。ブロッコリーとニンジンを予め下茹でしておくことで、炒める時間を短縮出来ます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<5mm幅の千切り> 20g
ブロッコリー<一口大> 3/5株 150g
オリーブオイル 適量
ニンニク<スライス> 1/4片 1.8g
ホタテ<厚さを半分に切る> 4個 120g
少々
胡椒(黒) 少々
バター 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 123kcal
  • たんぱく質 15.4g
  • 脂質 3.1g
  • 糖質 5.9g
  • カリウム 515mg
  • カルシウム 68mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 695μg
  • ビタミンA 59μg
  • ビタミンE 3.2mg
  • ビタミンK 137μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 103mg
  • 食物繊維 3.7g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 19.2mg
  • DHA 18mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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野菜料理

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