• イチゴのジュレのレシピ概要

混ぜて冷やすだけ

イチゴのジュレ

キッズ食育
161kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
  • イチゴのジュレ_main1
  • イチゴのジュレ_main2
  • イチゴのジュレ_main3
イチゴのジュレ_sub1 イチゴのジュレ_sub2 イチゴのジュレ_sub3
管理栄養士

綺麗な薄いピンク色の宝石のようなゼリーが簡単に出来上がります。「1」の液体をバットなどに移すと、より早く粗熱をとることができます。スプーンでジュレ状にする工程をお子様に手伝ってもらいましょう。

By

材料

  • イチゴ165g分(3~4人分)
粉ゼラチン 5g
砂糖 65g
300ml
イチゴ<1cm角切り> 10個 150g
イチゴ<1/4にカット(飾り用)> 1個 15g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 161kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 161.5g
糖質 38.1g
カルシウム 14mg
0.3mg
食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ