• イチゴのジュレのレシピ概要

混ぜて冷やすだけ

イチゴのジュレ

キッズ食育
161kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

綺麗な薄いピンク色の宝石のようなゼリーが簡単に出来上がります。「1」の液体をバットなどに移すと、より早く粗熱をとることができます。スプーンでジュレ状にする工程をお子様に手伝ってもらいましょう。イチゴをふんだんに使って、簡単だけどオシャレなスイーツが出来ます。お子様や女性におススメのレシピです。

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材料

  • イチゴ10個分
粉ゼラチン 5g
砂糖 65g
300ml
イチゴ<1cm角切り> 10個 150g
イチゴ<1/4にカット(飾り用)> 1個 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 161kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 161.5g
  • 糖質 38.1g
  • カリウム 141g
  • カルシウム 14mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 14μg
  • ビタミンC 51mg
  • 食物繊維 1.2g

使用する調理器具

  • 鍋

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