• イチゴのジュレのレシピ概要

混ぜて冷やすだけ

イチゴのジュレ

キッズ食育
161kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
イチゴのジュレ_sub1イチゴのジュレ_sub2イチゴのジュレ_sub3
管理栄養士

綺麗な薄いピンク色の宝石のようなゼリーが簡単に出来上がります。「1」の液体をバットなどに移すと、より早く粗熱をとることができます。スプーンでジュレ状にする工程をお子様に手伝ってもらいましょう。イチゴをふんだんに使って、簡単だけどオシャレなスイーツが出来ます。お子様や女性におススメのレシピです。

By

材料

  • イチゴ10個分
粉ゼラチン 5g
砂糖 65g
300ml
イチゴ<1cm角切り> 10個 150g
イチゴ<1/4にカット(飾り用)> 1個 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 161kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 161.5g
  • 糖質 38.1g
  • カルシウム 14mg
  • 0.3mg
  • 食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
親子クッキング おやつ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ