• 福豆ごはんのレシピ概要

お豆が香ばしい

福豆ごはん

キッズ食育
356kcal

4工程

(10分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

節分の福豆を使用したレシピです。ジャコと福豆を炒ることで香ばしく仕上がります。余った福豆を利用して、ぜひ作ってみてください。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白米 1合 150g
醤油 大さじ2/5強 7.5g
大さじ1/2 7.5g
チリメンジャコ 20g
炒り大豆 25g
大葉<千切り> 1/2枚 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 356kcal
  • たんぱく質 12.1g
  • 脂質 4.2g
  • 糖質 62.1g
  • カリウム 131g
  • カルシウム 72mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 27μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 20mg
  • DHA 57mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

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キッズ食育
体づくり

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