かぶレシピ特集

かぶレシピ特集

かぶは春と秋、年に2回旬を迎える野菜です。
主に白い根の部分を食用として使用しますが、葉の部分も食材として優秀なんです。
例えば、根にも葉にもカリウムやカルシウム、マグネシウムにビタミンB1,B2,C,Kなど様々な栄養が含まれていますが、葉に含まれるビタミンCは根の4倍だったり、葉にしか含まれない栄養価(タンパク質やβカロテン、ビタミンEなど)もあります。
かぶは生でも焼いても煮物や汁物にしても美味しいので、様々な料理にチャレンジしてみましょう!

→その他かぶのレシピはこちら

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

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