• 手作りいちごジャムのレシピ概要

果肉ごろごろ

手作りいちごジャム

キッズ食育
451kcal

5工程

(30分+α)

作りたい!+
  • 手作りいちごジャム_main1
  • 手作りいちごジャム_main2
  • 手作りいちごジャム_main3
手作りいちごジャム_sub1 手作りいちごジャム_sub2 手作りいちごジャム_sub3
管理栄養士

安くて新鮮なイチゴが手に入る時期に、手作りイチゴジャムはいかがでしょうか。イチゴは、不格好でも少し熟れていても大丈夫です。お子様と一緒にイチゴのへた取りを楽しみながら作れます。使用するお鍋は、酸で腐食しにくいガラス鍋やステンレス鍋を使用しましょう。アルミ製は使用しないでください。

By

材料

  • イチゴ1パック分
イチゴ 1パック 300g
砂糖 90g
レモン汁 大さじ1 15ml

栄養素

<全分量換算>

エネルギー 451kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.1g
糖質 111.9g
カルシウム 53mg
0.9mg
食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ