れんこんレシピ特集
9月から冬にかけて旬を迎えるレンコン。しゃきしゃきとした食感が特徴的で、食物繊維を多く含む野菜です。輪切りでもみじん切りでも、様々な切り方で調理方法も色々!そんなレンコンを使った美味しいレシピをご紹介いたします。
⇒その他のれんこんレシピはこちらから
レンコン主菜レシピ
レンコンを使った主菜のレシピ
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野菜の旨味たっぷり
肉巻きトマトの黒酢豚
241kcal5工程
(40分)
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蒸し焼きでヘルシー
ピーマンのれんこん肉詰め
169kcal4工程
(25分)
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しゃきしゃきレンコン
シイタケの海老詰め
118kcal5工程
(40分)
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たまらない食感
牛肉のれんこん巻きフライ
523kcal5工程
(30分)
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もちもち
エビれんこん団子
139kcal6工程
(20分)
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しゃきっと食感
れんこんハンバーグ
151kcal6工程
(30分)
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低カロリーでも満足
れんこん鶏つくね
248kcal6工程
(20分)
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食物繊維たっぷり
きのこあんかけレンコンのはさみ焼き
264kcal6工程
(20分)
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根菜とキノコたっぷり
ボロネーゼ風ご飯
654kcal5工程
(25分)
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コンソメ風味
れんこん鶏団子の野菜スープ煮
137kcal3工程
(20分)
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食べ応えあり
根菜とブロッコリーの甘辛炒め
428kcal7工程
(35分)
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作り置きにも便利
牛肉レンコン炒め
384kcal4工程
(25分)
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ご飯にぴったり
豚肉とレンコンのオイスターソース炒め
342kcal4工程
(15分)





















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