• 旬の食材でお料理!3月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!3月のおすすめレシピ特集

旬の食材でお料理!3月のおすすめレシピ特集

ひな祭りにおすすめの季節のイベントレシピや、旬の食材を美味しくいただけるレシピなど、3月ならではの簡単おいしいメニューをご紹介いたします。

<ひな祭りレシピ>

3月3日は雛祭り!女の子喜ぶ、ひな祭りにぴったりなレシピです。

旬の食材<たけのこ>

3~5月にかけて旬を迎えるタケノコ。たけのこご飯は勿論、生のたけのこを使ったレシピです。

その他たけのこのレシピはこちら

たけのこ

旬の食材<アサリ>

春と秋に旬を迎えるアサリ。3月は潮干狩りのピーク時期です。

その他アサリのレシピはこちら

アサリ

旬の食材<新たまねぎ>

春のたまねぎは柔らかく甘味が多くてみずみずしいのが特徴です。

その他新たまねぎ(たまねぎ)のレシピはこちら

新たまねぎ

旬の食材<わかめ>

3~5月にかけて旬を迎えるワカメ。旬のワカメは柔らかく香り高いです。

その他わかめのレシピはこちら

わかめ

 

その他3月におすすめの食材特集

 

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ