旬の食材でお料理!3月のおすすめレシピ特集
ひな祭りにおすすめの季節のイベントレシピや、旬の食材を美味しくいただけるレシピなど、3月ならではの簡単おいしいメニューをご紹介いたします。
<ひな祭りレシピ>
3月3日は雛祭り!女の子喜ぶ、ひな祭りにぴったりなレシピです。
-
4工程
(20分)
-
6工程
(30分)
-
9工程
(40分+α)
-
7工程
(30分)
旬の食材<たけのこ>
3~5月にかけて旬を迎えるタケノコ。たけのこご飯は勿論、生のたけのこを使ったレシピです。
その他たけのこのレシピはこちら
-
2工程
(10+α分)
-
7工程
(25+α分)
-
2工程
(40分)
-
2工程
(10分)
-
3工程
(15分)
-
5工程
(20分)
-
5工程
(25分)
-
4工程
(15分)
-
4工程
(25分)
-
5工程
(30分)
-
4工程
(30分)
-
4工程
(15分)
旬の食材<アサリ>
春と秋に旬を迎えるアサリ。3月は潮干狩りのピーク時期です。
その他アサリのレシピはこちら
-
2工程
(5分)
-
2工程
(15分)
-
3工程
(30分)
-
7工程
(40分)
-
3工程
(5分+α)
-
2工程
(20分)
-
3工程
(8分)
-
3工程
(10分)
-
4工程
(40分)
-
5工程
(30分+α)
-
5工程
(30分)
-
5工程
(30分)
旬の食材<新たまねぎ>
春のたまねぎは柔らかく甘味が多くてみずみずしいのが特徴です。
その他新たまねぎ(たまねぎ)のレシピはこちら
-
3工程
(10分)
-
1工程
(4分+α)
-
3工程
(10分)
-
3工程
(5分+α)
-
2工程
(7分)
-
4工程
(10分)
-
6工程
(30分)
-
1工程
(5分)
-
2工程
(30分)
-
5工程
(25分)
-
4工程
(10分)
-
6工程
(40分)
旬の食材<わかめ>
3~5月にかけて旬を迎えるワカメ。旬のワカメは柔らかく香り高いです。
その他わかめのレシピはこちら
-
3工程
(15分)
-
3工程
(5分)
-
2工程
(10分)
-
2工程
(5分)
-
2工程
(5分)
-
2工程
(10分)
-
2工程
(15分)
-
3工程
(15分)
その他3月におすすめの食材特集