• あさりとほうれん草の塩麹炒めのレシピ概要

鉄リッチ

あさりとほうれん草の塩麹炒め

美容
85kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
コーンを入れて色鮮やかに仕上げました。塩麹で味付けをすることで旨味やコクがプラスされておすすめです。アサリとホウレンソウは鉄の豊富な食材です。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アサリ<殻なし> 160g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
コーン<缶> 10g
ホウレンソウ<3cm幅切り> 7株弱 200g
バター 4g
塩麹 小さじ1 4g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 85kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 2.4g
糖質 5.8g
5.1mg
ビタミンC 40mg
食塩相当量 1.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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