• タマネギのスープのレシピ概要

新たまねぎをまるごと味わえる

タマネギのスープ

美容 健康
105kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜が苦手なお子様でも、タマネギの甘みで食べやすいスープです。新タマネギを味わえる旬な一品です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<新タマネギ/薄切り> 1個 150g
ウィンナー<1cm幅に切る> 2本 40g
コンソメ<顆粒> 3g
小さじ1/6 1g
1・1/2カップ 300ml
粉チーズ 4g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 105kcal
  • たんぱく質 4.4g
  • 脂質 6.4g
  • 糖質 6.6g
  • カリウム 163g
  • カルシウム 46mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 74μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.4mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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