• サワラと春野菜のアクアパッツァのレシピ概要

野菜がたくさん!

サワラと春野菜のアクアパッツァ

美容
308kcal

5工程

(30分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のキャベツと菜の花を使用したレシピです。彩りが良く、一人分で140g以上の野菜を摂取出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アサリ 120g
キャベツ 200g
サワラ 2切れ 200g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
菜の花<好きな長さに切る> 80g
プチトマト 6個 60g
ワイン(白) 3/4カップ 150ml
小さじ1/2 3g
生パセリ<みじん切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 308kcal
  • たんぱく質 25.3g
  • 脂質 12.1g
  • 糖質 8.2g
  • カリウム 1046mg
  • カルシウム 151mg
  • 3.7mg
  • β-カロテン 1337μg
  • ビタミンA 122μg
  • ビタミンD 7μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 193μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.55mg
  • ビタミンC 105mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 341.5mg
  • DHA 1104.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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