• 新タマネギのドレッシングのホットサラダのレシピ概要

旬の食材盛りだくさん!

新タマネギのドレッシングのホットサラダ

美容 健康
152kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のジャガイモ、スナップエンドウに、新タマネギのドレッシングをかけた、旬の食材盛りだくさんのサラダです。新ジャガイモ、スナップエンドウにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1個 50g
ジャガイモ<(新ジャガ)皮付きのまま一口大> 150g
スナップエンドウ<すじを取る> 60g
【材料A】
タマネギ<(新タマネギ)すりおろし> 1/3個弱 40g
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 小さじ1 3g
大さじ1 15g
オリーブオイル 大さじ1/2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 152kcal
  • たんぱく質 5.9g
  • 脂質 5.7g
  • 糖質 17.3g
  • カリウム 455mg
  • カルシウム 31mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 174μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.1g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
健康
動脈硬化

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