• お店みたいなシーフードカレーのレシピ概要

シェフ直伝!

お店みたいなシーフードカレー

687kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

お料理まとめ記事より、絶対に美味しいシーフードカレーのご紹介です。素材ごとに手間をかけて調理することで、より美味しいシーフードカレーに仕上がります。アサリを蒸した白ワインは、アサリの出汁がたぷりと染み込み、風味も加わって、本格的な味わいに。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ<輪切り> 60g
アサリ<殻付き> 40g
ワイン(白) 100ml
適量
エビ<尾を残して剥く> 60g
少々 0.2g
胡椒 少々
バター 大さじ1弱 10g
タマネギ<薄切り> 中1/2個 80g
700ml
ニンジン<乱切り> 中1/5本 40g
カレールー 100g
ご飯 500g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 687kcal

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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