• 野菜と鶏肉の甘酢炒めのレシピ概要

彩り

野菜と鶏肉の甘酢炒め

美容 健康
427kcal

6工程

作りたい!+
野菜と鶏肉の甘酢炒め_sub1野菜と鶏肉の甘酢炒め_sub2野菜と鶏肉の甘酢炒め_sub3
管理栄養士

ピーマン、パプリカなどの彩り野菜をたっぷり使った料理です。甘酢ソースをからめるのでピーマンの苦手なお子様にもお勧めです。ピーマンやパプリカには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 200g
少々 0.8g
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1・2/3 15g
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
片栗粉 小さじ2 6g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
ピーマン<乱切り> 2個 80g
パプリカ(赤)<乱切り> 1/2個 75g
【調味料A】
大さじ1・1/2 22.5g
大さじ1・1/2 22.5g
みりん 大さじ1・1/2 27g
醤油 大さじ1・1/2 27g
砂糖 大さじ1 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 427kcal
  • たんぱく質 19.6g
  • 脂質 18.4g
  • 糖質 36.5g
  • カリウム 810g
  • カルシウム 20mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 512μg
  • ビタミンA 86μg
  • ビタミンE 3.1mg
  • ビタミンK 46μg
  • ビタミンB1 0.21mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 123mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 2.5g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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