• きゅうりとワカメの中華サラダのレシピ概要

ゴマ油のいい香り♪

きゅうりとワカメの中華サラダ

美容 健康
63kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴマ油の香りが効いた中華副菜です。ワカメなどの海藻類や野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 5g
モヤシ 70g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
オイスターソース 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
キュウリ<半分に切り、斜めの薄切り> 70g
カニカマボコ<細かく裂く> 2本 20g
ゴマ(白) 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 63kcal
  • たんぱく質 3.4g
  • 脂質 3.0g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 192g
  • カルシウム 76mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 416μg
  • ビタミンA 36μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 43μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 8.1mg
  • DHA 6.3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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