• あさりの和風味噌パスタのレシピ概要

風味しっかり

あさりの和風味噌パスタ

アスリート
501kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
味噌と醤油の味付けが、パスタによくからみ、万能ねぎがアクセントになっています。アサリは鉄分豊富な食材です。鉄は、貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 4/5個強 130g
適量
パスタ 220g
熱湯 1/2カップ 100ml
味噌 大さじ1・1/2 27g
アサリ<砂抜きしておく> 220g
醤油 小さじ1 6g
葉ネギ 1/2本 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 501kcal
  • たんぱく質 19.5g
  • 脂質 5.4g
  • 糖質 84.1g
  • カリウム 453mg
  • カルシウム 79mg
  • 3.9mg
  • β-カロテン 104μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.25mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 4.8g
  • 食塩相当量 3.0g
  • EPA 2.6mg
  • DHA 7.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
貧血予防

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