• 牛肉と筍のオイスター炒めのレシピ概要

ごはんがすすむ!

牛肉と筍のオイスター炒め

美容 健康
349kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のタケノコを使ったレシピです。ニンニクとオイスターソースで味付けした、ご飯がすすむおかずです。タケノコには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ<水煮> 200g
牛小間<一口大> 200g
片栗粉 大さじ2 18g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
ゴマ油 適量
にんにくの芽<4~5cmの長さに切る> 大さじ1 80g
【調味料A】
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 349kcal
  • たんぱく質 22.6g
  • 脂質 19.8g
  • 糖質 15.3g
  • カリウム 503g
  • カルシウム 46mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 284μg
  • ビタミンA 34μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 27μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 3.9g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 8.1mg

使用する調理器具

  • フライパン

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