• 牛肉と筍のオイスター炒めのレシピ概要

ごはんがすすむ!

牛肉と筍のオイスター炒め

美容 健康
349kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のタケノコを使ったレシピです。ニンニクとオイスターソースで味付けした、ご飯がすすむおかずです。タケノコには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タケノコ<水煮> 200g
牛小間<一口大> 200g
片栗粉 大さじ2 18g
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
ゴマ油 適量
にんにくの芽<4~5cmの長さに切る> 大さじ1 80g
【調味料A】
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オイスターソース 大さじ1・2/3 30g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 349kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 19.8g
糖質 15.3g
β-カロテン 284μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 3.9g
食塩相当量 2.3g
EPA 8.1mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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