• エビ玉のレシピ概要

コーンたっぷり

エビ玉

キッズ食育
259kcal

5工程

作りたい!+
エビ玉_sub1エビ玉_sub2エビ玉_sub3
管理栄養士

中華料理でおなじみのカニ玉に、子どもの大好きなコーンをたっぷり加えた卵料理です。コーンに合うように、カニではなくエビを加えてアレンジしました。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
干し椎茸<薄切り> 2.5g
適量
適量
【材料A】
タケノコ<(水煮)千切り> 20g
コーン 100g
エビ<(剥き)一口大に切る> 40g
少々
胡椒 少々
<溶きほぐす> 3個 150g
ゴマ油 適量
【調味料B】
1/2カップ 100g
砂糖 大さじ1・1/2 13.5g
小さじ2 10g
醤油 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.2g
片栗粉 小さじ2 6g
グリーンピース 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 259kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 12.1g
糖質 18.6g
カルシウム 56mg
2.0mg
食塩相当量 2.6g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ