• あんかけ焼きそばのレシピ概要

お野菜たっぷり

あんかけ焼きそば

美容 健康
500kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ソース焼きそばがスタンダードですが、たまにはあんかけ焼きそばもいかがでしょうか。1人前で野菜180gが摂取できる野菜で食物繊維たっぷりレシピです。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
中華麺<焼きそば用> 2人分 300g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
豚小間 120g
少々 0.8g
白菜<ざく切り> 2枚 200g
ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g
タケノコ<薄切り> 80g
少々 0.8g
ニラ<3cm幅切り> 1/2束弱 40g
【調味料A】
オイスターソース 小さじ1 6g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
2カップ 400ml
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ1 3g
小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 500kcal
  • たんぱく質 22.5g
  • 脂質 13.9g
  • 糖質 61.9g
  • カリウム 764mg
  • カルシウム 83mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 2332μg
  • ビタミンA 221μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 97μg
  • ビタミンB1 0.61mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 6.2g
  • 食塩相当量 2.6g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 7.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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