• 手まり寿司のレシピ概要

彩り美しい

手まり寿司

アスリート
406kcal

4工程

作りたい!+
  • 手まり寿司_main1
  • 手まり寿司_main2
  • 手まり寿司_main3
手まり寿司_sub1 手まり寿司_sub2 手まり寿司_sub3
管理栄養士

彩り楽しい手まり寿司です。ラップを使って巻くので、手も汚れず衛生的です。具はこのほかに、マグロや鯛、ささ漬け、生ハム、漬物類などを使うとぐっと豪華になります。彩りが良くお酢を使用しているため、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

By

材料

  • 8個分
1個 50g
砂糖 小さじ2強 7g
ご飯 320g
【調味料A】
<(米酢)> 1/4カップ 50ml
砂糖 小さじ4 12g
小さじ1弱 5g
しめサバ<4切れ分> 半身1/6枚 20g
サーモン(刺身用)<(スモーク・4切れ分)> 20g
野沢菜<(葉の部分)1/2に切る> 1枚 20g

栄養素

<4個分換算>

エネルギー 406kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 6.3g
糖質 70.5g
食塩相当量 3.2g

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ