• 手まり寿司のレシピ概要

彩り美しい

手まり寿司

アスリート
406kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

彩り楽しい手まり寿司です。ラップを使って巻くので、手も汚れず衛生的です。具はこのほかに、マグロや鯛、ささ漬け、生ハム、漬物類などを使うとぐっと豪華になります。彩りが良くお酢を使用しているため、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 8個分
1個 50g
砂糖 小さじ2強 7g
ご飯 320g
【調味料A】
<(米酢)> 1/4カップ 50ml
砂糖 小さじ4 12g
小さじ1弱 5g
しめサバ<4切れ分> 半身1/6枚 20g
サーモン(刺身用)<(スモーク・4切れ分)> 20g
野沢菜<(葉の部分)1/2に切る> 1枚 20g

栄養素

<4個分換算>

  • エネルギー 406kcal
  • たんぱく質 11.6g
  • 脂質 6.3g
  • 糖質 70.5g
  • カリウム 160g
  • カルシウム 34mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 160μg
  • ビタミンA 56μg
  • ビタミンD 4μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 3.2g
  • EPA 189mg
  • DHA 344mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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