• 鶏肉とタマネギの味噌生姜炒めのレシピ概要

味噌ショウガでご飯がすすむ!

鶏肉とタマネギの味噌生姜炒め

アスリート
364kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

味噌ショウガのタレでご飯がすすむおかずです。鶏モモ肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 250g
【調味料A】
味噌 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 10g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 364kcal
たんぱく質 23.2g
脂質 19.4g
糖質 16.1g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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