• 鶏肉とタマネギの味噌生姜炒めのレシピ概要

味噌ショウガでご飯がすすむ!

鶏肉とタマネギの味噌生姜炒め

アスリート
364kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

味噌ショウガのタレでご飯がすすむおかずです。鶏モモ肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 240g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 250g
【調味料A】
味噌 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 10g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 364kcal
  • たんぱく質 23.2g
  • 脂質 19.4g
  • 糖質 16.1g
  • カリウム 616mg
  • カルシウム 48mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 23μg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 38μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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