• キャベツと筍の餃子のレシピ概要

親子で包もう

キャベツと筍の餃子

キッズ食育
270kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
5月が旬の春キャベツ、筍を入れました。餃子を包む作業は親子で楽しく行うことができます。オイスターソースを入れることで旨みがでます。お好みで酢醤油をつけてお召し上がりください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 120g
キャベツ<みじん切り> 40g
タケノコ<(水煮)みじん切り> 40g
ショウガ<みじん切り> 5g
ニンニク<みじん切り> 5g
オイスターソース 小さじ2 12g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
餃子の皮 12枚 60g
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 270kcal
  • たんぱく質 15.2g
  • 脂質 12.8g
  • 糖質 19.7g
  • カリウム 385g
  • カルシウム 23mg
  • 1.1mg
  • β-カロテン 12μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.46mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 5.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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