• 栄養と美味しさの2冠王! 卵を使った至高の料理特集

栄養と美味しさの2冠王! 卵を使った至高の料理特集

栄養と美味しさの2冠王! 卵を使った至高の料理特集

卵は食物繊維とビタミンC以外の全ての栄養素を含む「完全栄養食」です。
「『完全栄養食』といっても、何がどのくらいあるの?」と気になる方も多いかもしれません。
具体的には、卵1つに対して以下の栄養素が含まれています。


・たんぱく質:6.4g
・脂質:5.4g
・ビタミンA:78μg
・ビタミンB2:0.22mg
・ビタミンB6:0.04mg
・ビタミンB12:0.5μg
・ビタミンD:2μg
・ビタミンE:1mg
・カルシウム:27mg
・マグネシウム:6mg
・リン:6mg
・鉄:0.9mg
・亜鉛:0.7mg
・葉酸:22μg


 

これだけたくさんの種類の栄養価が卵1つに含まれているのです。
更に、これらの栄養価の含有量を1日に必要な分に当てはめてみると以下の様になります。



ダイエットに、美容に、トレーニングに、免疫力アップに、あらゆる目的に対しても大きな力を発揮する卵を沢山食べましょう!
定番からアレンジレシピまで、美味しさ満点の卵料理レシピをご紹介します!

 

 

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