• えのきとわかめの中華和えのレシピ概要

ゴマが香る

えのきとわかめの中華和え

美容 健康
68kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ワカメやエノキは食物繊維の豊富な食材です。手軽に一品を加えたい時におすすめです。タマネギをしっかりとさらすと、臭みが減りより美味しく召し上がれます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 2g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
コーン<缶> 10g
エノキ<1/2カット> 1パック弱 80g
調味料【A】
ゴマ(白) 大さじ1弱 8g
醤油 小さじ1強 8g
ゴマ油 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 68kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.3g
糖質 4.7g
β-カロテン 78μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 2mg
食物繊維 3.0g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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