• タケノコのそぼろ炒めのレシピ概要

根菜ごろごろ

タケノコのそぼろ炒め

美容 健康
105kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
根菜類が多く摂れ、濃いめの味付けで、ご飯のすすむおかずです。筍には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<乱切り> 1/4本強 60g
キヌサヤ 2枚 4g
豚挽肉 40g
タケノコ<(水煮)乱切り> 100g
【調味料A】
1カップ 200ml
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
【水溶き片栗粉】
片栗粉 大さじ1強 10g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 105kcal
  • たんぱく質 5.7g
  • 脂質 3.6g
  • 糖質 11.1g
  • カリウム 207g
  • カルシウム 21mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 2021μg
  • ビタミンA 209μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 0.9mg
  • DHA 1.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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