12月おすすめレシピ特集
冬到来で、日に日に寒さが増す12月。冬が旬の食材は、食卓になじみのある食材も豊富です。空気が乾燥する冬は、旬の食材で免疫力を高めましょう!
旬の食材<かぶ>
かぶには3月~5月が旬の"春もの"と、10月~12月が旬の"秋もの"があります。秋のかぶは、甘みを感じることができます。かぶは、葉の部分にも栄養があり、全体的にカロリーも低いので、ダイエットにも向いています。
その他かぶのレシピはこちら
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2工程
(15分)
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3工程
(20分)
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3工程
(10分)
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2工程
(7分)
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2工程
(15分)
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2工程
(20分)
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2工程
(13分)
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3工程
(15分)
旬の食材<長ネギ>
一年を通じて、食卓にはかかせない食材である長ネギですが、旬は冬です。長ネギには、食物繊維が含まれ、腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えてくれる効果が期待できます。
その他長ネギのレシピはこちら
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2工程
(5分)
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4工程
(15分)
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5工程
(30分)
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3工程
(20分)
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3工程
(15分)
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2工程
(35分)
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5工程
(35分)
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3工程
(25分)
旬の食材<キャベツ>
キャベツは、春と冬に旬を迎えます。冬キャベツは、葉がかたく巻かれており、1枚1枚がしっかりしているので、加熱するのに向いています。また、キャベツにはビタミンCが含まれ、ハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
その他キャベツのレシピはこちら
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4工程
(15分)
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4工程
(15分)
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2工程
(10分)
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1工程
(10分)
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2工程
(15分)
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3工程
(30分)
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5工程
(15分)
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6工程
(30分)
旬の食材<ニンジン>
ニンジンは、一年を通じて見かける食材ですが、冬が旬です。ニンジンにはβ-カロテンが豊富に含まれます。β-カロテンは、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。
その他ニンジンのレシピはこちら
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4工程
(20分)
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3工程
(15分)
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2工程
(10分)
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4工程
(30分)
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3工程
(20分)
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4工程
(25分)
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4工程
(20分)
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3工程
(15分+α)
旬の食材<ブリ>
冬が旬のブリは、"寒ブリ"と呼ばれ、脂がのって美味しくなります。ブリには、DHA・EPAが含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。
その他ブリのレシピはこちら
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3工程
(25分)
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3工程
(30分)
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3工程
(30分)
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2工程
(20分)
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4工程
(40分)
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5工程
(25分)
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4工程
(30分)
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4工程
(30分)
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