アボカドレシピ特集
比較的通年出回っているアボカド、日本では殆どが輸入品です。通年収穫が可能なので、特に旬はないようですが、暖かい国で摂れる果実なので、暑い季節の料理によく使われているイメージですね。
日本でも数は少ないもののアボカドは作られており、意外にも国産のものは晩秋~冬にかけてが旬です。
状態の良いアボカドは、「ヘタがしっかりついている」「ヘタの周りが柔らかくない」「表面にツヤがあり、色が濃い」「大きくぷっくりとしている」といった特徴があります。
アボカドは当たり外れが大きいので、上記ポイントをしっかりおさえて、美味しいものを選びたいところです。
アボカドを使ったレシピ一覧
アボカドを使った美味しい簡単レシピが盛りだくさんです!
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パーティーやおつまみに
アボカドとトマトのブルスケッタ風
227kcal4工程
(10分)
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簡単おしゃれオードブル
サーモンとアボカドのタルタル
319kcal5工程
(15分)
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味噌マヨ
アボカドチーズ焼き
340kcal4工程
(10分)
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カレー風味
アボカドとエビのヨーグルトサラダ
208kcal3工程
(15分)
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お手軽カフェサラダ
アボカドとコーンのサラダ
221kcal2工程
(10分)
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ビタミンたっぷり
アスパラとアボカドのナムル
110kcal2工程
(5分)
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混ぜるだけ簡単
まぐろとアボカドの韓国風和え
156kcal1工程
(5分)
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夏野菜で彩り副菜
ゴーヤとアボカドのカレーマヨネーズ和え
123kcal3工程
(20分)
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和えるだけ簡単
水菜とたこの韓国風サラダ
151kcal2工程
(10分)
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漬けておくだけ
ポキ丼
698kcal5工程
(20分)
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韓国風でまろやかな味わい
アボカドとキュウリのピリ辛和え
119kcal1工程
(5分)