アボカドレシピ特集

アボカドレシピ特集

比較的通年出回っているアボカド、日本では殆どが輸入品です。通年収穫が可能なので、特に旬はないようですが、暖かい国で摂れる果実なので、暑い季節の料理によく使われているイメージですね。

状態の良いアボカドは、「ヘタがしっかりついている」「ヘタの周りが柔らかくない」「表面にツヤがあり、色が濃い」「大きくぷっくりとしている」といった特徴があります。

アボカドは当たり外れが大きいので、上記ポイントをしっかりおさえて、美味しいものを選びたいところです。

 

⇒その他アボカドレシピはこちら

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ