• ピーマンとニンジンの醤油炒めのレシピ概要

さっと炒めてすぐ1品

ピーマンとニンジンの醤油炒め

美容 健康
55kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっと炒めるだけの簡単金平です。ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 2個 80g
ニンジン<千切り> 1/4本強 60g
ゴマ油 適量
醤油 小さじ1・1/2 9g
みりん 大さじ1 18g
ゴマ(白) 少々 0.3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 55kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 1.2g
  • 糖質 10.9g
  • カリウム 184mg
  • カルシウム 16mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 2230μg
  • ビタミンA 229μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 32mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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