• 手羽元とかぶのスープ煮のレシピ概要

お鍋1つでお手軽

手羽元とかぶのスープ煮

美容 健康
240kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏肉とカブを鶏ガラだしで煮たシンプルなおかずです。シンプルな味付けのため素材の味を存分に味わえます。旬のカブで是非作ってみて下さい。カブの茎や葉にはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽元 6本 360g
1・1/2カップ 300ml
カブ<皮を剥いて8等分> 2個 160g
ショウガ<千切り> 1/2個 5g
【調味料A】
鶏ガラ出汁 小さじ1・1/2 4.5g
小さじ1/4 1.5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
カブの葉<5mm~1cmの小口切り> 1株 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 240kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 15.5g
  • 糖質 3.0g
  • β-カロテン 700μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンC 36mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 6.9mg
  • DHA 19.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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